Senin, 02 Maret 2015

CAKE ENTING ENTING KACANG

BAHAN KUE CAKE

  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 200 gram gula pasir
  • 125 gram terigu
  • 1 sendok makan TBM
  • 120 gram rumbutter, dicairkan
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
Hiasan
  • nougat (enting - enting kacang)
  • butter cream secukupnya
  • cherry

Cara membuat resep kue cake

  1. Kocok putih telur tersendiri, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga putih, masukkan TBM, 
  2. Kocok lagi sampai mengembang, kemudian masukkan tepung terigu, kocok hingga rata
  3.  Setelah itu masukkan  putih telur, aduk rata, terakhir masukkan rumbutter yang telah dicairkan, aduk perlahan hinggar rata.
  4. Ambil 1/3 bagian adonan campur dengan cokelat bubuk dan aduk rata.
  5. Olesi loyang bulat uk. 26 x 8 cm dengan mentega, masukkan adonan putih ke dalamnya, kemudian adonan cokelat, lalu buat marmer dengan cara digurat dengan garpu.
  6. Panggang kue cake sampai matang, angkat dan dinginkan.
  7. Olesi permukaan kue cake dengan butter cream, hias kue cake dengan bahan hiasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar