Senin, 02 Maret 2015

RESEP CAKE COKLAT ALMOND

Bahan
  • 10 kuning telur
  • 7 putih telur
  • 200 gram gula pasir
  • 150 gram terigu
  • 100 gram almond sangrai, cincang kasar dan lumuri dengan terigu
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm mocca pasta
Campurkanlah bahan dibawah ini jadi satu
  • 1 sdm fruit powder
  • 1 sdm susu bubuk
  • 125 gram mentega, cairkan
  • 1 sdm TBM
Hiasan cake
  • Buttter cream
  • Cokelat blok, cairkan
  • Kacang mete, cincang kasar
  • Cherry
cake coklat

cara membuat cake coklat


  1. Kocok telur dan gula hingga putih Tambahkan TBM, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan campuran terigu, kocok hingga tercampur, terakhir masukkan mentega, aduk rata.
  2. Bagi adonan kue cake menjadi dua bagian dan sebagian diberi cokelat bubuk dan mocca pasta.
  3. Olesi loyang bulat ukuran. 24 cm dengan mentega, tuang ½ bagian adonan cokelat, taburi almond, begitu seterusnya hingga adonan habis. Setelah itu panggang hingga matang.
  4. Setelah kue cake coklat matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin, kemudian hiasi cake coklat dengan  bahan hiasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar