Senin, 02 Maret 2015

RESEP MARTABAK TELOR ISI DAGING

BAHAN MARTABAK TELOR

  • 500 gram terigu
  • 250 cc air
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya untuk membalur
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

bahan isian daging martabak telor


  • 500 gram daging kambing cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 100 cc air
  • 1sendok makan bumbu kari instan
  • garam, merica secukupnya
  • minyak secupnya untuk menumis

PELENGKAP:
  • 6 butir telur bebek, kocok lepas
  • bawang bombay, iris halus secukupnya
  • daun bawang iris secukupnya
  • garam, merica secukupnya
martabak telor

cara membuat martabak telor


  1. Terigu,air, garam disatukan. aduk sampai kalis. bagi-bagi sesuai selera bulatkan balur dengan minyak diamkan 1 jam.
  2. lebarkan sampai tipis. isi dan goreng sampai kecoklatan
  3. resep martabak telor siap hidangkan.

cara membuat isian martabak

  1. tumis bawang putih sampai harum. beri garam, merica, bumbu kari. masak sebentar
  2. Beri daging kambing, masak sampai berubah warna
  3. Beri air. masak sampai kering. angkat dari api.
  4. Campur dengan telur bebek tambahkan daun bawang, bawang bombay, garam, merica.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar