RESEP SUP SEAFOOD
Bahan sup
- 5 potong (150 gram) ikan kakap
- 5 buah kerang hijau
- 4 ekor cumi kecil
- 1 ekor kepiting
- 10 buah cm jahe
- 5 cm wortel
- 1 batang daun bawang
- 5 butir lada hitam
- 1 buah tomat segar
- garam dan lada secukupnya
cara membuat sup seafood
- cumi di bersihkan (buang kepala dan kulit arinya).
- kepiting di rebus, setelah matang potonglah menjadi beberapa bagian.
- jahe, wortel, daun bawang di iris-iris tipis seperti rambut atau sebesar lidi.
- kemudian buatlah 2 liter kaldu ikan (2 liter air + tulang-tulang ikan kakap di rebus ± 90 menit, lalu di saring).
- panaskan kaldu ikan dalam panci, lalu masukan semua daging laut, jahe, wortel, lada hitam, tomat.
- buanglah busa yang timbul.
- apabila telah jernih beri garam dan lada secukupnya sebentar kemudian angkat, pindahkan pada suatu mangkuk sup.
- ingat, bagian akhir atau ampas kotornya jangan sampai terbawa.
- taburkan di atasnya irisan-irisan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar