Senin, 02 Maret 2015

RESEP SUP SEAFOOD

Bahan sup
  • 5 potong (150 gram) ikan kakap
  • 5 buah kerang hijau
  • 4 ekor cumi kecil
  • 1 ekor kepiting
  • 10 buah cm jahe
  • 5 cm wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 5 butir lada hitam
  • 1 buah tomat segar
  • garam dan lada secukupnya

sup seafood

cara membuat sup seafood


  1. cumi di bersihkan (buang kepala dan kulit arinya).
  2. kepiting di rebus, setelah matang potonglah menjadi beberapa bagian.
  3. jahe, wortel, daun bawang di iris-iris tipis seperti rambut atau sebesar lidi.
  4. kemudian buatlah 2 liter kaldu ikan (2 liter air + tulang-tulang ikan kakap di rebus ± 90 menit, lalu di saring).
  5. panaskan kaldu ikan dalam panci, lalu masukan semua daging laut, jahe, wortel, lada hitam, tomat.
  6. buanglah busa yang timbul.
  7. apabila telah jernih beri garam dan lada secukupnya sebentar kemudian angkat, pindahkan pada suatu mangkuk sup.
  8. ingat, bagian akhir atau ampas kotornya jangan sampai terbawa.
  9. taburkan di atasnya irisan-irisan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar