Senin, 02 Maret 2015

MASAKAN KAILAN SAUS WIJEN

BAHAN YANG DIPERLUKAN

  • 100 gram daging sapi, potong tipis
  • 5 batang kailan, potomg 5 cm, sambil isi batangnya
  • 1 genggam toge
  • 100 cc air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu bumbu


  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • garam, merica, gula secukupnya
    masakan kailan saus wijen

Cara memasak kailan


  1. tumis bawang putih sampai harum tambahkan bumbu masak sebentar.
  2. beri daging masak sampai berubah warna.
  3. masukan bahan lain masak sampai mendidih dan matang semua.
  4. angkat dari api 
  5. siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar