BAHAN BAHAN OSENG DAGING
- Daging sapi 250 gram
- Jagung baby 100 gram, iris serong
- Paprika merah ¼ butir, iris memanjang
- Minyak goring 4 sendok makan
- Bumbu
- Bawang merah 4 butir, iris tipis
- Bawang putih 3 siung, memarakan , cincang halus
- Bawang Bombay ¼ butir, cincang
- Lengkuas 3cm, memarkan
- Saus tiram 1 sendok makan
- Miyak wijen satu sendok makan
- Merica bubuk 1 sendok the
- Garam secukupnya
Cara Membuat oseng daging sapi
- Rebus daging sapi hingga lunak, angkat dan tiriskan
- Potong potong daging sesuai selera, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, bawang Bombay dan lengkuas hingga harum, tambahkan saus tiram dan wijen, aduk rata
- Masukkan daging sapi, aduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata
- Masukkan jagung dan paprika, masak hingga jagung layu
UNTUK 4 PORS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar