Senin, 02 Maret 2015

RESEP COKLAT PUDING

BAHAN BAHAN PUDING

  • 4 bungkus agar agar putih
  • 2 bungkus agar agar merah
  • 1 liter air putih
  • 300 gram gula pasir
  • ½ sendok teh essens strawberry
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan coklat pasta
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan mentega blueband
(bagi dua semua bahan untuk proses pembuatan puding) 
resep puding coklat natal

Cara membuat puding coklat

  1. agar agar putih, susu murni,air putih ,gula,coklat bubuk pasta dan maizena dicampur jadi satu dan dimasak sampai mendidih
  2. agar agar merah ,susu murni ,gula pasir,air,maizena dicampur kemudian dimasak sampai mendidih kemudian dicampurkan dengan mentega blueband yang telah dicairkan
     
  3. tuangkan kedalam cetakan sedikit sedikit secara bergantian
  4. hidangkan puding coklat dengan selai coklat pasta dan selai strawberry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar